| Bharât- Impressions Indiennes |
15- Entre Pondichery et RameshwaramTanjore , mercredi 10 janvier 2007
On a loué une voiture avec un chauffeur mutique qui parle 3 mots d'anglais. C'est une Ambassador hors d'âge qui se rie des obstacles. On traverse à 40 Km/ h. (avec des pointes a 80) des rizières vert tendre ou s'affairent des femmes courbées, des bosquets de palmiers maigres et hauts comme des flèches empennées, des bourgades où les enfants saluent notre passage par de petits signes de la main.
Enfin, on arrive a Tanjore (rebaptisée "Thanjavur", ça fait plus indien), grosse bourgade poussiéreuse, affairée et infiniment klaxonnante. A Tanjore, on peut voir un temple énorme et un palais de maharadjah de seconde zone qui ferait bien rigoler un petit prince du Rajasthan.
( la suite bientôt ....!) 05:35 - 8/09/2007 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire
"BHARAT "est un mot dérivé du sanskrit qui désigne traditionnellement l'Inde.
Encore un Nième carnet de voyage en ligne ? Oui, mais... pas un guide car des guides en ligne il y en a largement assez et des meilleurs. Un récit de voyage? oui, mais...plus qu'un récit , ce carnet essaie d'être un recueil d'"impressions" visuelles et littéraires (hum...!) de ce pays fascinant et déroutant qu'est l'Inde. La subjectivité des articles et donc totale et totalement assumée.
Les articles ( ci-dessous) sont numérotés selon l'itinéraire suivi, mais ils apparaissent parfois dans un ordre un peu chaotique... ce qui est finalement très indien !
Accueil Qui suis-je ? Livre d'or Album photos Archives Mes amis Rubriques Derniers articles - 15- Entre Pondichery et Rameshwaram - 14- Pondichery (III) - 13- Pondichery (II) - 12 - Pondichery (I) - 11- Mahabalipuram - 10-Madras (III) - 9-Madras (II) - 8- Madras (I) - 6-Tirupati-Tirumala - 5-Entre Hampi et Madras : Guntakal (2) Mes amis - Lionel - Elo |